Дисквалифицированы руководители трех предприятий Удмуртии

Дисквалифицированы руководители трех предприятий Удмуртии

15 мая 2009, 17:42
Экономика
Продолжительная невыплата заработной платы работникам стала причиной дисквалификации руководителей трех предприятий.

Продолжительная невыплата заработной платы работникам стала причиной дисквалификации руководителей трех предприятий - ООО «ПрогрессАвтоТехОборудование», ООО «Сепыч», ОАО «Управление строймеханизации».

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры по Удмуртии, в результате проверок проведенных на указанных предприятиях, было установлено, что в ООО «ПрогрессАвтоТехОборудование», ОАО «Управление строймеханизации» имеется задолженность по выплате заработной платы перед работниками в сумме более 1 миллиона 700 тысяч рублей. Работники ООО «Сепыч» так же несколько месяцев не получали заработную плату.

Ранее руководители этих предприятий уже были привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение законодательства о труде и об охране труда. Однако штрафные санкции не улучшили ситуации.

По результатам проверок прокуратурой района возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении директора ООО «ПрогрессАвтоТехОбурудование» Виталия Мазуренко, генерального директора ОАО «Управление строймеханизации» Гусева П.А., руководителя ООО «Сепыч» Жигалова А. В. по ч. 2 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях — нарушение законодательства о труде и об охране труда лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение.

Постановлениями мировых судей все руководители признаны виновными, каждому из них назначено наказание в виде дисквалификации сроком на 1 год. Постановления в законную силу не вступили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter