Концепции развития регионов ПФО могут объединить в одну

Концепции развития регионов ПФО могут объединить в одну

15 мая, 15:23
Экономика
Такое предложение внес накануне, 14 мая, президент России Дмитрий Медведев на совещании по вопросам социально-экономического развития Приволжского федерального округа.

Концепции развития регионов ПФО могут объединить в одну окружную концепцию. Такое предложение внес накануне, 14 мая, президент России Дмитрий Медведев в Кирове на совещании по вопросам социально-экономического развития Приволжского федерального округа.

Руководству регионов нет нужды «менять знамена» и пересматривать приоритеты, сформулированные в Концепции развития России до 2020 г. По мнению Президента России, есть смысл объединить региональные концепции долгосрочного развития в единую окружную.

Также Дмитрий Медведев заявил, что в сложившихся обстоятельствах он считает целесообразным вернуться к регулярным окружным совещаниям. В условиях глобального кризиса первыми среди пострадавших оказались обрабатывающие и добывающие отрасли, наиболее развитые в регионах ПФО.

Президент Удмуртии Александр Волков поддержал предложение Дмитрия Медведева о создании Концепции стратегического развития Приволжского федерального округа и сообщил о том, что в республике завершается разработка Стратегии социально-экономического развития Удмуртии до 2025 г.

Кроме того, в своем выступлении глава УР изложил основные позиции республиканского плана по минимализации кризисных явлений. Среди них он назвал развитие кооперативных связей с крупными корпоративными заказчиками, такими, как ОАО РЖД, привлечение стратегических инвесторов, как, например, на ОАО «Ижсталь», активизацию участия республики в федеральных целевых и инвестиционных программах, меры по повышению эффективности бюджетных расходов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter