Небольшие страховые компании УР могут стать объектами поглощений

Небольшие страховые компании УР могут стать объектами поглощений

15 мая 2009, 17:40
Экономика
В 2009 году на страховом рынке Удмуртии сохранится тенденция к поглощению небольших игроков.

В 2009 году на страховом рынке Удмуртии сохранится тенденция к поглощению небольших игроков, - об этом заявил на встрече с журналистами Олег Мясников, директор местного филиала ООО «Росгосстрах-Поволжье». По его словам, к концу года на республиканском рынке страхования останутся в основном крупные компании, и это, по мнению г-на Мясникова, окажет положительное влияние на рынок.

Всего в республике в настоящее время работает около 80 страховых компаний. «Россгострах» за 2008 год увеличил свою долю на рынке с 20 до 26%. В целом 2008 год Олег Мясников оценил для компании как успешный. Число всех операций увеличилось на 12% по сравнению с 2007 годом, а объем страховых премий вырос на 100 млн. руб. Сумма налогов, перечисленных в бюджеты всех уровней, составила 56 млн. руб. Всего за прошлый год Росгосстрахом в Удмуртии было заключено 306 тыс. договоров страхования, урегулировано почти 20 тысяч страховых случаев.

Оценивая влияние кризиса на сферу страхования, г-н Мясников отметил, что РГС оказался в более выгодном положении, так как клиенты стали чаще ориентироваться на надежность компании: «В первом квартале 2009 г. произошел значительный спад в ипотеке и банковском бизнесе, однако за это время мы выросли еще на 10%».

По словам директора филиала, в 2009 году основными направлениями развития компании останутся страхование имущества, здоровья и жизни. В последнем сегменте на долю компании приходится до 35% республиканского рынка, а число действующих договоров страхования жизни к концу года превысило 5 тысяч.

На фоне массовых сокращений «Росгосстрах» начинает крупномасштабную программу по набору страховых консультантов. «Мы рады видеть в своих рядах и опытных специалистов, и амбициозных, энергичных молодых людей, которые хотят проявить себя и стремятся хорошо зарабатывать. При этом мы не предъявляем ограничений в возрасте». – подчеркнул руководитель филиала.

Кроме того, среди планов на ближайший год Олег Мясников назвал запуск интернет- и телефонных продаж и новый проект «Достойная пенсия».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter