Система электронного документооборота набирает популярность среди клиентов Сбербанка

15 июля 2013, 18:08Экономика
Сбербанк России продолжает внедрение новых технологий в обслуживании корпоративных клиентов.

Сбербанк России продолжает внедрение новых технологий в обслуживании корпоративных клиентов. Так, 90% от около 20 тыс. предприятий и предпринимателей Удмуртии, имеющих счета в Сбербанке, управляют ими дистанционно. Банк предлагает несколько систем электронного документооборота. Наибольшей популярностью пользуется «Сбербанк Бизнес–ОнЛ@йн»: его выбирают около половины корпоративных клиентов Сбербанка.

«Сейчас уже порядка 70% клиентов в банк уже в принципе не ходят. Скоро они перестанут и друг к другу ездить для подписания документов, поскольку на базе «Сбербанк Бизнес–ОнЛ@йн» появилась возможность вести электронный документооборот и с контрагентами, - рассказал начальник отдела транзакционного бизнеса Удмуртского отделения Сбербанка России Антон Суворов. – Популярность сервиса E-invoicing растет, и по нашим прогнозам к концу года его будут использовать около 5000 юридических лиц и предпринимателей на территории обслуживания Западно-Уральского банка».

E-Invoicing – это универсальная электронная система юридически значимого документооборота, суть которой заключается в том, что любой из клиентов, подключенный к системе «Сбербанк Бизнес–ОнЛ@йн» получает возможность взаимодействовать с контрагентами и государственными органами в банковской системе электронного документооборота. Любой документ будет передан контрагенту моментально, в электронном виде, заверенным цифровой подписью. Эта система также обеспечивает сохранность документов (они хранятся в специальном архиве и могут быть в нужное время оттуда «подняты»), уменьшает число ошибок, оптимизирует работу в связи с интеграцией с основными бухгалтерскими программами.

Получить доступ к системе довольно просто. Достаточно по месту обслуживания подать заявление на подключение услуги E-invoicing. После этого в интерфейсе «Сбербанк Бизнес ОнЛ@йн» появится вкладка E-invoicing, где нужно будет создать сертификат электронной подписи, распечатать его, доставить в банк для удостоверения и получить электронный ключ, который дает доступ к функционалу системы.

Подключение к услуге – бесплатное, как и прием входящей корреспонденции. Платить придется только за отправку документов. Но, как показывают расчеты Сбербанка, это значительно дешевле, чем по-старинке отправлять их в бумажном виде. Кроме того, в Сбербанке разработана и система скидок – чем больше поток документов, тем меньше тариф.

На правах рекламы.