Удмуртия рассчитывает на федеральную поддержку по засухе

Удмуртия рассчитывает на федеральную поддержку по засухе

Удмуртия рассчитывает на федеральную поддержку по засухе

15 июля 2013, 14:10
Экономика
Республика работает с Минсельхозом РФ и зачитывает получить федеральные средства на поддержку хозяйств, пострадавших от засухи. Также Удмуртия готова выделить средства из собственного бюджета.

Удмуртия рассчитывает получить федеральные средства для поддержки хозяйств, пострадавших от засухи. Также Удмуртия готова выделить деньги на эти цели из собственного бюджета. Об этом рассказал сегодня, 15 июля, глава республики Александр Волков.

«Мы работать будем и у себя в республике, и уже работаем с Минсельхозом РФ с предоставлением соответствующих документов, чтобы рассчитывать на федеральную поддержку по засухе», - сказал президент УР, - «Дополнительное выделение финансовых ресурсов будет обеспечено со стороны нашего бюджета тем районам, которые уже и документы представили. Что будет дальше – будем смотреть. Но, тем не менее, как и в 2010-м году, мы не оставим без поддержки районы, которые страдают от засухи».

Объем возможной поддержки, по словам президента, пока оценить трудно» «Сколько – определим по гибели урожаев, по тому, что недоберет каждый район. Сколько потребуется, столько и будем помогать», - отметил он.

В целом президент оценил ситуацию, как «не очень хорошую»: «Мы не успели оправиться еще от 2010 года. Это отразилось и на генетике скота. Недокормленный скот только-только начал выходить из этой ситуации, и по надоям повеселее уже в прошлом году была ситуация. А сейчас половину районов не сумеют заготовить, по крайней мере на своих территориях, достаточно количество корма, поэтому многие уже поехали и в другие районы, на другие территории».

Напомним, возможно уже сегодня будет принято решение о введении на всей территории республики режима ЧС в связи с почвенной засухой. Ущерб от нее, по последним данным, превышает уже 4 млрд руб., пострадало 36% площадей сельхозкультур.

Большинство районов Удмуртии уже ввели режим ЧС на муниципальном уровне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter