Итоги I полугодия: в Удмуртии наращивают производство обуви и изделий из кожи

Итоги I полугодия: в Удмуртии наращивают производство обуви и изделий из кожи

Итоги I полугодия: в Удмуртии наращивают производство обуви и изделий из кожи

15 августа 2006, 13:01
Экономика
По итогам первого полугодия 2006 года, в Удмуртской Республике наблюдается рост практически по всем видам промышленного производства. Самый значительный рост отмечен в легкой промышленности - в производстве изделий из кожи.

Как сообщил сегодня министр промышленности и транспорта УР Леонид Курочкин, в 1 полугодии 2006 года темп роста объема отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг по «чистым» видам деятельности в промышленных производствах республики составил 121,1% к соответствующему периоду прошлого года.

В структуре промышленных производств Удмуртской Республики наибольший удельный вес 51,2% занимают обрабатывающие производства. Темп роста объема отгруженных товаров собственного производства по «Обрабатывающим производствам» к соответствующему периоду прошлого года составил 114,5%.

За январь-май 2006 года сальдированный финансовый результат в обрабатывающих производствах увеличился на 79,4% и составил 1,3 млрд. руб. Среднемесячная заработная плата одного работника за май месяц 2006 года в обрабатывающих производствах составила 7751 рубль, темп роста к соответствующему периоду прошлого года -121,2%.

В отрасли «машиностроение и металлообработка» темп роста к соответствующему периоду прошлого года составил 109,6%, по производству электрооборудования, электронного и оптического оборудования 138,4%, по производству транспортных средств и оборудования - 150%.

Индекс физического объема "металлургического производства и производства готовых металлических изделии" составил 103,8%. За отчетный период увеличилось производство готового проката на 4,5%. Что касается лесной и деревообрабатывающей промышленности, то темп роста составил 110,2%, по производству мебели - 110,4%. Значительно выросли объемы производства клееной фанеры и древесностружечных плит. Мягкая мебель в объемах производства не изменилась.

Динамично развивается стекольная промышленность. Темп роста производства стекла и изделий из стекла составил 115,8% к соответствующему периоду прошлого года.

За 1 полугодие 2006 года увеличился выпуск продукции химического производства на 6,4% по сравнению с соответствующим периодом 2005 года, производства резиновых и пластмассовых изделий на 19,5%.

Выпуск продукции текстильного и швейного производства составил 104 % к соответствующему периоду 2005 года. Самый большой рост достингут в производстве кожи, изделий из кожи и производстве обуви - 156,8%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter