«Ижавиа» официально разделили на аэропорт и авиаотряд

«Ижавиа» официально разделили на аэропорт и авиаотряд

15 августа 2019, 15:10ЭкономикаPhoto: wikimedia.org
Собственник и директор нового юрлица остались прежними.

Аэропорт Ижевска стал отдельным акционерным обществом. Новое юрлицо с уставным капиталом в 100 тысяч рублей зарегистрировали 14 августа. Собственником компании осталось минимущества Удмуртии, а руководителем – Александр Синельников.

Напомним, ижевский аэропорт планировали выделить из состава «Ижавиа» до конца этого года. О возможности разделения авиакомпании было заявлено еще в январе 2018-го, однако из-за финансовой нестабильности планы пришлось отложить. По итогам прошлого года чистый убыток АО «Ижавиа», по словам заместителя директора компании Григория Бредова, составил 326 млн.

В декабре прошлого года «Ижавиа» заключило пятилетний контракт с управляющей компанией «Поможем». Сделка вызвала неподдельный интерес силовиков, так как владельцем и руководителем ООО «Поможем» является Александр Синельников, возглавивший «Ижавиа» в мае 2018-го.

Летом этого года стало известно о том, что правоохранители заподозрили правительство Удмуртии в сговоре с фирмой гендиректора авиакомпании. Нижегородский арбитраж признал недействительным договор между «Ижавиа» и ООО «Поможем». В компании заявили, что будут судиться до последнего.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter