«ИжГЭТ» попросил 13 миллиардов на модернизацию

«ИжГЭТ» попросил 13 миллиардов на модернизацию

15 августа 2019, 16:36ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Руководитель МУПа обещает окупить затраты за 20 лет.

Гендиректор муниципального «ИжГЭТ» Андрей Батов презентовал госкорпорации развития ВЭБ.РФ проект модернизации предприятия. Батов предлагает обновить 130 трамваев, закупить 160 троллейбусов и отремонтировать 75 км пути – все это обойдется инвестору в сумму около 13 млрд рублей.

«Инвестиции помогут нарастить городской пассажиропоток до 95 млн человек в год. Роль ВЭБ в этом процессе мы видим в структурировании самой сделки и непосредственном участии в концессионном соглашении», - сообщил Андрей Батов.

В госкорпорации его инициативу отметили положительно, но подчеркнули, что помимо обновления электротранспорта, ВЭБ прорабатывает и другие варианты.

«Мы подробно изучили транспортную инфраструктуру Ижевска, поэтому также рассматриваем возможность инвестиций в автобусный парк и создание единого оператора городского транспорта. Эти мероприятия могут в короткие сроки полностью изменить ситуацию в общественном транспорте республики», - прокомментировал представитель ВЭБ.РФ.

Напомним, в мае глава республики Александр Бречалов сообщил о возможном слиянии муниципального «ИжГЭТ» и частного «ИПОПАТ». По его словам, в случае объединения руководство проведет аудит маршрутной сети, а также закупит новый подвижной состав.

По итогам прошлого года убыток «ИжГЭТ» превысил 50 млн рублей.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter