В поселке Ува долги за электроэнергию взыскивают судебные приставы

В поселке Ува долги за электроэнергию взыскивают судебные приставы

15 сентября, 10:59
Экономика
14 сентября в пос. Ува Удмуртской Республики состоялись рейды по бытовым потребителям - должникам за электроэнергию.

14 сентября в пос. Ува Удмуртской Республики состоялись рейды по бытовым потребителям - должникам за электроэнергию. Представители Увинского межрайонного отделения ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» и сотрудники Федеральной службы судебных приставов посетили должников, в отношении которых были вынесены судебные решения о погашении задолженности.

- У службы судебных приставов достаточно механизмов воздействия на должников, - отметил начальник Увинского отделения ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» Владимир Глазырин. – Они могут накладывать арест на имущество, удерживать долги из пенсии или заработной платы. Лучше не доводить ситуацию с долгами до суда, так как тогда должникам приходится оплачивать не только задолженность, но и исполнительный сбор.

Составлен график проведения совместных рейдов. В течение двух ближайших недель представители Увинского межрайонного отделения ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» и судебные приставы посетят должников в Увинском, Сюмсинском, Вавожском, Селтинском районах.

Всего с начала года юристами Увинского отделения ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» было подано 110 исков на сумму более 700 тыс. руб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter