В Ижевске утвердили основы новой программы "Светлый город"

В Ижевске утвердили основы новой программы "Светлый город"

15 октября 2008, 12:38
Экономика
Сегодня, 15 октября на заседании коллегии администрации Ижевска был представлен проект муниципальной долгосрочной целевой программы развития наружного освещения города на 2009-2011 годы. Объем финансирования программы составляет прядка 50 млн рублей в год, которые будут выделяться из бюджета города.

Сегодня, 15 октября, коллегия администрации Ижевска рассмотрела проект долгосрочной целевой программы развития наружного освещения города на 2009-2011 гг. „Светлый город“. По решению коллегии, программа принята за основу, на поправки к программе заинтересованным ведомтствам дано 7 дней.

Как следует из проекта программы, ежегодно в течение трех лет на развитие системы освещения в столице Удмуртии будет выделяться около 49 млн. руб. из городского бюджета. На эти средства по версии разработчиков - МУ «Управление благоустройства и транспорта» - планируется перевести светильники на современные лампы, провести ремонт опор, кабельно-воздушных линий, внедрить автоматизированной системы управления наружным освещением. Для сравнения, в рамках аналогичной программы до 2008 г. выделялось от 10 до 15 млн. руб. в год.

В целом членов коллегии предложение УБиТ устроило. Однако по мнению главы администрации Александра Ушакова, программу надлежит скорректировать по источникам финансирования - на взгляд г-на Ушакова, обеспечивать освещением здания МУП "ИжГЭТ", МУП "Ижводоканал", Ледового дворца "Ижсталь" должен не бюджет города, а сами предприятия. Поэтому перечень объектов программы будет пересмотрен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter