Жители Удмуртии могут заплатить налоги, показав налоговую квитанцию банкомату Сбербанка

Жители Удмуртии могут заплатить налоги, показав налоговую квитанцию банкомату Сбербанка

Жители Удмуртии могут заплатить налоги, показав налоговую квитанцию банкомату Сбербанка

15 октября 2012, 18:01
Экономика
Для этого достаточно «показать» устройству штрих-код квитанции, которую налогоплательщик получил из налоговой службы по почте. Реквизиты и сумма налога определятся автоматически.

До 1 ноября 2012 года жители Удмуртии должны заплатить налог на имущество, а до 5 ноября – транспортный налог. Сделать это теперь можно через любой терминал Сбербанка России, где установлен специальный сканер. Для этого достаточно «показать» устройству штрих-код квитанции, которую налогоплательщик получил из налоговой службы по почте. Реквизиты и сумма налога определятся автоматически.

Оплачивать налоги таким способом можно как банковской картой, так и наличными. Помимо этого есть возможность оплаты и через интернет через сервис «Сбербанк Онл@йн», а также и через устройства самообслуживания, необорудованные сканерами. В этих случаях вместо штрих-кода достаточно ввести индекс налоговой квитанции.

«Использование сканеров значительно упрощает уплату налогов, позволяет сэкономить время, исключает ошибки при совершении платежей, - рассказал на встрече с журналистами начальник отдела удаленных каналов обслуживания Удмуртского отделения № 8618 ОАО «Сбербанк России» Алексей Маренин. – В Удмуртии сканерами оборудованы около 700 устройств самообслуживания, в том числе в Ижевске услуга доступна на более чем 400 устройствах самообслуживания»

Заместитель начальника отдела работы с налогоплательщиками УФНС по УР Елена Грахова подчеркнула, что внедрение современных технологий в данную сферу в первую очередь направлено на то, чтобы сделать удобно налогоплательщику.

«От удобства совершения платежей во многом зависит дисциплина и культура уплаты налогов. И мы благодарны Сбербанку России за развитие удобных сервисов для налогоплательщиков. А в этом году у жителей Удмуртии появилась дополнительная возможность оплатить налоги через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте налоговой службы».

Алексей Маренин добавил, что налоговые платежи в Сбербанке принимаются без комиссии. Сдача при внесении платежа наличными может быть зачислена в оплату сотовой связи.

Для того, что бы помочь жителям республики разобраться с новым сервисом в филиалах Сбербанка работают промоутеры, которые помогут клиентам оплатить налоги.

На правах рекламы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter