Арбитражный суд отказал предпринимателю в признании итогов конкурса

Арбитражный суд отказал предпринимателю в признании итогов конкурса

Арбитражный суд отказал предпринимателю в признании итогов конкурса

16 января 2007, 17:22
Экономика
16 января арбитражный суд УР признал предписание УФАС по Удмуртской Республике в отношении первой республиканской клинической больницы законным и обоснованным.

Сегодня, 16 января 2007 года, Арбитражный суд Удмуртской Республики признал решение и предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике, выданное государственному учреждению здравоохранения «Первая республиканская клиническая больница Министерства здравоохранения Удмуртской Республики» (далее – 1-я РКБ), законными и обоснованными. Об этом сообщает пресс-служба Удмуртского УФАС.

Ранее Удмуртским УФАС России была рассмотрена жалоба ООО «Мегаском-М» и ООО «Биохим Ек» на действия котировочной комиссии 1-й РКБ. Удмуртским УФАС России в ходе рассмотрения жалобы было установлено, что при размещении государственного заказа на поставку одноразового белья для нужд 1-й РКБ (посредством запроса котировок) были допущены нарушения статьи 43 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Нарушение выразилось в установлении дополнительного, непредусмотренного законом, требования к производителю поставляемого товара, а именно «Здравмедтех» и «Гекса», что ущемило интересы поставщиков аналогичного по характеристикам товара, но других производителей.

На основании своего решения Удмуртское УФАС России выдало 1-й РКБ предписание об устранении допущенного нарушения. Предписание было исполнено в установленный срок путём отмены итогов запроса котировок.

С этим не согласился победитель запроса котировок – индивидуальный предприниматель Алёшкина Ж.Б., в связи с чем направила в арбитражный суд заявление о признании решения и предписания Удмуртского УФАС России незаконными. Однако Арбитражный суд УР, отказал ИП Алёшкиной Ж.А. в удовлетворении заявленных требований, тем самым подтвердив законность и обоснованность принятых Удмуртским УФАС России актов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter