По насыщенности рынка СМИ Удмуртия занимает второе место в ПФО

По насыщенности рынка СМИ Удмуртия занимает второе место в ПФО

По насыщенности рынка СМИ Удмуртия занимает второе место в ПФО

16 января 2007, 14:50
Экономика
По насыщенности информационного рынка Удмуртия уверенно занимает второе место в Приволжском федеральном округе. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Правительстве министр печати республики Сергей Васильев.

По насыщенности информационного рынка Удмуртия уверенно занимает второе место в Приволжском федеральном округе. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Ижевске министр печати республики Сергей Васильев. Он отметил, что в минувшем году лишились лицензии 30 СМИ, но на смену им зарегистрировано 36 новых. Учредители половины закрывшихся масс-медиа от лицензий отказались сами, у других 15-и лицензии отозваны принудительно - за годичный и более невыход в печать, эфир и Интернет. Отдельные издания - как, например, газета "Инфо-Панорама" - в минувшем году печататься фактически перестали, но лицензию пока сохранили. Министр предположил, что к предстоящим выборам в Госдуму России и Госсовет Удмуртии они могут возобновить выход.

Что касается районных изданий, глава минпечати сообщил, что республика увеличила дотации на 2007 год муниципальным СМИ на 5 миллионов рублей. Кроме того, на погашение долгов по зарплате сотрудникам районных редакций Российская Федерация выделила в декабре 2,4 миллиона рублей, и 3 миллиона - Удмуртия. "Муниципальным газетам пора выходить на самоокупаемость", - считает Сергей Васильев. Сейчас они дотационные, в среднем, на 50%. В минувшем году сельские редакции заработали на рекламе 60 миллионов рублей, на 10 миллионов больше, чем в 2005-м. Но этого мало. Поэтому редакторов, которые не добьются дальнейшего прогресса на поприще коммерции, в 2007 году накажут рублем - нерадивым откажут в 40-% надбавке к окладу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter