Владимир Филиппов перешел в "ТВЭЛ"

Владимир Филиппов перешел в "ТВЭЛ"

Владимир Филиппов перешел в "ТВЭЛ"

16 января 2007, 14:34
Экономика
В.Б. Филиппов, возглавлявший ЧМЗ с декабря 2004 года по январь 2007 года, занял должность советника президента ОАО "ТВЭЛ".

Владимир Филиппов, возглавлявший Чепецкий механический завод (Удмуртия) с декабря 2004 года по январь 2007 года, занял должность советника президента ОАО "ТВЭЛ". В новом ранге В.Б.Филиппов будет курировать весь цикл по производству ядерного топлива для энергетических и исследовательских реакторов, осуществляемых предприятиями Корпорации "ТВЭЛ". Об этом сообщается на сайте ЧМЗ.

Напомним, ранее "Udm-Info" сообщал о том, что и.о. генерального директора ОАО ЧМЗ назначен первый заместитель генерального директора - директор по экономике и финансам Сергей Сухарев.

Сергей Борисович Cухарев родился 19 марта 1960 года в городе Юрюзань Катав-Ивановского района Челябинской области. В 1983 году окончил Уральский политехнический институт по специальности "Технология редких и рассеянных элементов". По завершении учебы прибыл по распределению на Чепецкий механический завод и был назначен на должность производственного мастера цеха N4. С 1983 г. по 1988 г. работал мастером производства, старшим мастером производства, старшим инженером-технологом, заместителем начальника цеха по производству. С 1990 г. по 1997 г. - и.о. старшего мастера отделения, зам. начальника цеха по производству. В 1997-1999 гг. - начальник отдела сбыта, зам директора коммерческого - начальник отдела сбыта. С 1999 года - директор по экономике и финансам - первый заместитель генерального директора ОАО "ЧМЗ".

ОАО "Чепецкий механический завод", входящий в состав Корпорации "ТВЭЛ" - единственный в России и один из крупнейших в мире производителей циркония и его сплавов. Завод занимает ключевые позиции в технологическом цикле изготовления ядерного топлива, производя компоненты для тепловыделяющих сборок. Численность работников - более 10 тыс. человек. По предварительным итогам 2006 года величина чистых активов ОАО ЧМЗ выросла более чем на 30%, составив 7,99 млрд. руб. (в 2005 г. - 6,07 млрд. руб.). На базе ОАО ЧМЗ будет развернуто производство сверхпроводников в рамках реализации международного проекта "ИТЭР".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter