Нефтедобывающее предприятие ООО «Селена» оштрафовано за загрязнение окружающей среды

16 января 2009, 17:50Экономика
Штрафы на общую сумму в 13 тыс. руб. наложены на должностных лиц ООО ПКФ «Селена», занимающегося добычей нефти и растворенного газа на Дубровинском и Азинском месторождениях нефти в Удмуртии.

Штрафы на общую сумму в 13 тыс. руб. наложены на должностных лиц ООО ПКФ «Селена», занимающегося добычей нефти и растворенного газа на Дубровинском и Азинском месторождениях нефти в Удмуртии. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в результате плановой проверки предприятия контролирующими органами, были выявлены ряд серьезных нарушений в ее деятельности.

В частности, не выполняются требования проектных документов по разработке месторождений в части уровней добычи нефти на Дубровинском месторождении нефти, выявлено негативное воздействие объектов нефтедобычи на качество грунтовых вод на Азинском месторождении нефти.

Кроме того, предприятием осуществляется выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников выбросов загрязняющих веществ с территории Дубровинского месторождения нефти без специального разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, в отсутствии проекта нормативов предельно допустимых выбросов.

Природоохранным прокурором руководителю предприятия внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений закона, объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона, в части своевременного внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду. Представление находится на рассмотрении.