ТЭЦ Удмуртии повышают температуру в сети в ожидании крещенских морозов

ТЭЦ Удмуртии повышают температуру в сети в ожидании крещенских морозов

16 января 2009, 15:57
Экономика
Надвигающиеся на Удмуртию крещенские морозы - а понижение температуры атмосферного воздуха синоптики прогнозируют уже предстоящей ночью - не должны повлиять на качество отопления в домах горожан.

Надвигающиеся на Удмуртию крещенские морозы - а понижение температуры атмосферного воздуха синоптики прогнозируют уже предстоящей ночью - не должны повлиять на качество отопления в домах горожан. Как сообщили в пресс-службе филиала ОАО «ТГК-5» «Удмуртский» (входит в дивизион КЭС-Холдинга «Генерация Урала»), Ижевские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и Сарапульская ТЭЦ в полном объеме выдерживают температурный график отпуска тепла. Температура теплоносителя в сетях, запитанных от станций, соответствует погодным условиям.

Температура сетевой воды, подаваемой из теплоисточников ТЭЦ в магистральные трубопроводы, тем выше, чем ниже опускается столбик термометра на улице. Сегодня Ижевские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и Сарапульская ТЭЦ «греют» теплосеть в соответствии с утвержденным температурным графиком. На 16 января температура сетевой воды от теплоисточника Ижевской ТЭЦ-2, которая обогревает две трети столицы Удмуртии, составляет 86 градусов. Исходя из условий прогнозируемого похолодания, энергетики готовятся повысить «нагрев» теплосети.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter