В Удмуртии планируют снизить налоговую ставку для ИП и организаций, применяющих "упрощенку"

В Удмуртии планируют снизить налоговую ставку для ИП и организаций, применяющих "упрощенку"

16 января 2009, 16:38
Экономика
15 января 2009г. в Ижевске состоялось заседание рабочей группы готовящегося проекта закона «Об установлении налоговой ставки при применении упрощенной системы налогообложения на территории Удмуртской Республики», на котором было принято решение о снижении налоговой ставки для индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения, при которой объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.

Накануне, 15 января 2009г., в Ижевске состоялось заседание рабочей группы готовящегося проекта закона «Об установлении налоговой ставки при применении упрощенной системы налогообложения на территории Удмуртской Республики», на котором было принято решение о снижении налоговой ставки для индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения, при которой объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов. Об этом сообщает бизнес-портал «Предпринимательство в Удмуртии».

Предложено установить налоговую ставку в размере 5% для индивидуальных предпринимателей и 6% для организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения, при которой объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов. Ранее данная ставка была установлена в размере 15%.

Принятие такого закона на территории Удмуртской Республики стало возможно в связи с принятием Федерального закона от 26 ноября 2008 года № 224-ФЗ «О внесении изменений в часть первую, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», согласно которому субъекты РФ могут устанавливать дифференцированные налоговые ставки в пределах от 5 до 15 процентов в зависимости от категорий налогоплательщиков.

В проекте также не предполагается дифференциации по отраслям экономики.

Как сообщает портал, снижение налогового бремени позволит малым предприятиям республики сэкономить финансовые средства в размере 176 млн.руб.

В настоящее время закон отправлен на рассмотрение во все министерства и ведомства УР, но его окончательное рассмотрение и принятие планируется в ближайшее время. Его действие будет распространяться на правоотношения, возникшие с 01 января 2009 г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter