ЦБ усмотрел признаки вывода активов из банка «Траст»

ЦБ усмотрел признаки вывода активов из банка «Траст»

ЦБ усмотрел признаки вывода активов из банка «Траст»

16 января 2015, 13:37
Экономика
Банк России направил информацию о деятельности руководства и собственников НБ «Траст» (ОАО) в Генпрокуратуру и МВД РФ с целью рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Банк России направил информацию о деятельности руководства и собственников НБ «Траст» (ОАО) в Генпрокуратуру и МВД РФ с целью рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений, сообщает пресс-служба Центробанка.

«Причиной возникновения у НБ «ТРАСТ» (ОАО) финансовых трудностей явились действия прежних собственников и руководства банка, которые осуществлялись в течение длительного периода времени, - сообщает пресс-служба Центробанка. – На признаки вывода активов из НБ «ТРАСТ» (ОАО) указывает использование «схем» по кредитованию заемщиков, не ведущих реальной хозяйственной деятельности, а также финансированию инвестиционных проектов, не приносящих денежных потоков».

Отмечено, что в течение прошлого года Банк России неоднократно указывал банку «Траст» на недооценку кредитного и иных рисков по размещенным средствам, однако адекватные меры по нормализации ситуации руководством банка приняты не были.

Напомним, 22 декабря 2014 г. Агентство по страхованию вкладов сообщило о введении процедуры оздоровления в «Трасте». С этого времени банком руководит временная администрация, которой было поручено провести оценку финансового положения банка. В этот же день в ижевском операционном офисе этого банка образовались большие очереди.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter