Денежные доходы населения в Удмуртии продолжают снижаться

Денежные доходы населения в  Удмуртии продолжают снижаться

Денежные доходы населения в Удмуртии продолжают снижаться

16 января 2018, 16:10
Экономика
Фото: tvzvezda.ru
За 11 месяцев 2017 года среднедушевые денежные доходы населения составили 23,2 тыс. рублей.

В ноябре 2017 года среднедушевые денежные доходы населения Удмуртии составили около 23 тыс. рублей, что на 2,8% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Удмуртстата.

Всего в ноябре население республики получило 34,9 млрд рублей, израсходовало - 32,6 млрд рублей. Превышение составило 2,3 млрд рублей - это деньги, которые находятся на руках у жителей Удмуртии. Реальные располагаемые денежные доходы по сравнению с предыдущим годом уменьшились на 5,1%.

В ноябре прошлого года доля потребительских расходов населения увеличилась на 4,4 процентных пункта. На покупку товаров и оплату услуг было потрачено денег на 3,7% больше, чем годом ранее. Обязательные платежи, которые включают в себя: налоги, различные взносы, уплату процентов по кредитам, в сравнении с прошлым годом увеличились на 5% и составили 3,2 тыс. рублей на человека в месяц.

Расходы населения на приобретение иностранной валюты уменьшились на 12%, на покупку недвижимости - на 5%.

За 11 месяцев 2017 года среднедушевые денежные доходы населения составили 23,2 тыс. рублей. По отношению к аналогичному периоду предыдущего года доходы, которые остаются у населения после уплаты обязательных платежей и с учетом изменения цен, стали ниже на 3,9%.

Подписывайтесь на телеграм-канал ИА «Udm-Info»: https://t.me/udm_info

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter