Аукцион определил пользователей нефтеносных недр на ближайшие 25 лет

Аукцион определил пользователей нефтеносных недр на ближайшие 25 лет

Аукцион определил пользователей нефтеносных недр на ближайшие 25 лет

16 февраля 2006, 14:20
Экономика
ЗАО "Удмуртская национальная нефтяная компания " и "Удмуртнефть" получили право на эксплуатацию двух участков с нефтяными залежами

16 февраля в правительстве УР состоялся аукцион на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на Пионерском и Карсовайском участках недр сроком 25 лет. "Удмуртнефть", которая входит в ТНК-BP, получила право на пользование Карсовайским участком, где начальный извлекаемый запас нефти промышленной категории составляет 18,6 млн.тонн. Обладателем второго участка - Пионерского, с запасами 2,3 млн. тонн стала ЗАО "Удмуртская национальная нефтяная компания". Напомним, что недавно в разработку УННК перешел также участок недр в Кировской области.

Пионерский участок недр расположен на территории Красногорского, Игринского и Якшур-Бодьинского районов. Карсовайский участок - Балезинского и Кезского районов Удмуртии.Оба месторождения были открыты на государственные средства силами ОАО «Удмуртгеология» соответственно в 1984 и 1997 году. На Пионерский участок недр претендовало 10 компаний, а на Карсовайский – 15. Начальная величина платежа за право пользования данными участками была установлена в размере 75 и 366 миллионов рублей соответственно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter