Ижевское оружие отправится в ОАЭ

Ижевское оружие отправится в ОАЭ

Ижевское оружие отправится в ОАЭ

16 февраля 2007, 16:07
Экономика
18 - 22 февраля 2007 г. в столице Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) г.Абу-Даби на базе международного выставочного комплекса пройдет Международная выставка и конференция по обороне IDEX 2007.

18 - 22 февраля 2007 г. в столице Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) г.Абу-Даби на базе международного выставочного комплекса пройдет международная выставка и конференция по обороне IDEX 2007.

Как сообщает пресс-служба федерального агентства по промышленности, на нынешнем салоне достижения отечественной оборонной промышленности представят более 40 предприятий и организаций. В объединенной российской экспозиции общей площадью порядка 750 кв.м, организатором которой выступает ФГУП "Рособоронэкспорт", в виде натурных образцов, моделей, макетов, постеров, информационно-рекламных материалов представлены свыше 500 наименований экспортной продукции военного и двойного назначения. Среди экспонатов - продукция предприятий Ижевск. Ожидается, что интерес посетителей привлекут автоматы Калашникова усовершенствованных версий АК-101, АК-102, АК-103 и АК-104 калибров 5,56 и 7,62-мм, снайперские винтовки системы Драгунова СВД и СВДС (Продукция "Ижевского машзавода"). Посетители получат необходимую информацию о ЗРК средней и малой дальности "Тор-М1" (ИЭМЗ "Купол"), зенитном пушечно-ракетном комплексе "Тунгуска-М1", ПЗРК "Игла".

На примере ЗРС "Тор-М1" демонстрируются уникальные конструк-торские решения и высокие технологии. Каждая боевая машина способна вести радиолокационную разведку на ходу, одновременно обнаруживать до 48 целей и выбирать из них 10 наиболее опасных, уничтожать с короткой остановки одновременно до двух целей. Размещение всех элементов ЗРС на одной платформе, высокий уровень автоматизации и уникальные алгоритмы боевой работы обеспечивают минимальное время реакции и ведение эффективной борьбы с современными и перспективными СВН, включая боевые элементы высокоточного оружия в полете, крылатые ракеты, самолеты и вертолеты тактической авиации. В ЗРС применены вертикальный пуск и радиокомандная система наведения ракет. Она может поставляться на гусеничных, колесных шасси или в контейнерах.

Выставка, организуемая под патронажем правительства, министерства обороны и генерального штаба вооруженных сил ОАЭ, проводится в восьмой раз и по праву считается одной из наиболее авторитетных площадок оборонного профиля в мире и крупнейшей на Ближнем Востоке. По данным организаторов, намерение принять участие в выставке подтвердили более 70 делегаций военных и гражданских ведомств, 900 компаний из 50 стран. По традиции в рамках выставки пройдет показ натурных образцов оружия, в том числе гусеничной и колесной техники. Россия - неизменный участник IDEX, начиная с первой выставки 1993 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter