30 предложений внесла антикризисная группа по оптимизации бюджета Ижевска

16 февраля 2017, 18:00Экономика
В течение месяца администрация столицы Удмуртии должна отработать все предложения.

Антикризисная группа по оптимизации бюджета Ижевска, созданная в декабре из депутатов Гордумы и представителей администрации столицы Удмуртии, внесла 30 предложений. Как рассказал сегодня, 16 февраля, председатель городского парламента Олег Гарин, теперь у властей Ижевска есть месяц для проработки внесенных инициатив.

«Необходимо посмотреть, где можно объединить управления городской администрации, как выстраивать работу с республикой, еще раз посмотреть, как и где мы можем повышать свою доходную базу. Мы говорим, что оптимизация расходов – это один путь, но все-таки основная задача, которую мы перед собой ставим, – это повышение доходной базы бюджета города Ижевска», - отметил Олег Гарин.

Председатель городского парламента подчеркнул, что только по процентам своих кредитов столица республики платит по 500 млн руб.

Напомним, что накануне власти Ижевска объявили три аукциона для получения кредитов на погашение дефицита бюджета и долговых обязательств города. Общая сумма, которую запрашивает город, составляет 1,35 млрд руб.