Правительство Удмуртии привлечет ВЭБ Капитал к работе по подготовке активов к приватизации

Правительство Удмуртии привлечет ВЭБ Капитал к работе по подготовке активов к приватизации

16 февраля 2018, 13:55
Экономика
Стороны подписали Соглашение о взаимодействии по управлению имущественным комплексом УР.

Правительство Удмуртии привлечет «ВЭБ Капитал» к работе по совершенствованию механизмов управления имущественным комплексом республики. С участием представителей компании будет сформирована рабочая группа, ответственная за реализацию Стратегии социально-экономического развития УР до 2025 года. Инвестиционная компания Внешэкономбанка и правительство республики подписали соглашение о взаимодействии в рамках проекта по управлению имущественным комплексом республики, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Проектный подход, разработанный компанией в партнерстве с кабмином, позволяет провести профессиональную реструктуризацию актива, его докапитализацию, повысить его стоимость перед приватизацией и реализовать квалифицированному инвестору, сказал он.

Отметим, в частности ВЭБ Капитал осуществляет проект по созданию автодорожного холдинга на базе республиканских ДП «Ижевское» и ГУП «Удмуртавтодор» в целях их дальнейшей приватизации. От продажи этих активов УР намерена выручить порядка 3 млрд рублей. Кроме того, сейчас ведется работа по разделению "Ижавиа" на авиакомпанию и аэропорт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter