Издатель газеты «Авторынок Удмуртии» признал нарушения

Издатель газеты «Авторынок Удмуртии» признал нарушения

Издатель газеты «Авторынок Удмуртии» признал нарушения

16 марта 2007, 12:30
Экономика
15 марта 2007 г. Удмуртское УФАС России признало общество с ограниченной ответственностью «Рустех-Авто» нарушившим ФЗ «О рекламе».

15 марта 2007 года, Удмуртское УФАС России признало общество с ограниченной ответственностью «Рустех-Авто» нарушившим статью 16 федерального закона «О рекламе».

Ранее, Удмуртским УФАС России в ходе проведения проверки рекламы, распространяемой на страницах газеты «Авторынок Удмуртии» (№ 1 от 27 декабря 2006г.), были выявлены факты распространения рекламы без пометки «реклама» либо «на правах рекламы».

По результатам проверки, в отношении ООО «Рустех-Авто», издателя газеты «Авторынок Удмуртии», было возбуждено дело по признакам нарушения статьи 16 федерального закона «О рекламе».

При рассмотрении дела на Комиссии Удмуртского УФАС России, ООО «Рустех-Авто» признало факт нарушения законодательства о рекламе, а также пояснило, что допущенные нарушения устранены в добровольном порядке до рассмотрения дела по существу и в настоящее время на страницах газеты текст рекламы сопровождается пометкой «реклама».

Удмуртское УФАС России признало распространяемую рекламу ненадлежащей, а ООО «Рустех-Авто» - рекламораспространителем, допустившим нарушение статьи 16 федерального закона «О рекламе».

Вместе с тем, Удмуртское УФАС России пришло к выводу об отсутствии необходимости выдачи предписания ООО «Рустех-Авто» и привлечения его к административной ответственности, в связи с устранением нарушения в добровольном порядке, сообщает пресс-служба Удмуртского УФАС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter