«ИжАвто» получил ОТТС на KIA Sorento

«ИжАвто» получил ОТТС на KIA Sorento

«ИжАвто» получил ОТТС на KIA Sorento

16 марта 2007, 11:55
Экономика
Российский сертифицирующий орган «САТР-Фонд» выдал Ижевскому автозаводу (Группа «СОК») «Одобрение типа транспортного средства» (ОТТС) сроком на 6 месяцев на автомобили повышенной проходимости KIA Sorento.

Российский сертифицирующий орган «САТР-Фонд» выдал Ижевскому автозаводу (Группа «СОК») «Одобрение типа транспортного средства» (ОТТС) сроком на 6 месяцев на автомобили повышенной проходимости KIA Sorento, сообщает пресс-служба ОАО «ИжАвто». ОТТС - один из основных документов для автопроизводителя, дающий право на производство и реализацию автомобиля.

«Особенностью получения ОТТС для Sorento стала экспертиза технической документации автомобиля с новым бензиновым двигателем, - говорит главный инженер «ИжАвто» Виктор Давыдов. - Двигатель объемом 3,3 литра, соответствующий экологическим нормам «Евро-4», поступил на производство KIA Sorento в Корее в декабре 2006 года, и до этого времени был сертифицирован только в Европе. В России KIA Sorento с таким силовым агрегатом пока не продаются».

Напомним, автомобиль KIA Sorento, производство которого стартует на Ижевском автозаводе 23 марта, будет комплектоваться двумя типами двигателей - бензиновыми и дизельным - 2,5 литра. Sorento с бензиновыми двигателями получат автоматическую коробку передач, с дизельными - автоматическую и механическую.

В настоящее время на «ИжАвто» идет подготовка к получению ОТТС сроком на 1 год - параллельно для KIA Sorento и KIA Rio JB. Во втором полугодии 2007 автомобили пройдут испытания на полигоне в Дмитрове по нескольким параметрам, в том числе по содержанию вредных веществ в салоне, тормозной системе, выбросам вредных веществ в атмосферу.

Справка:
Группа «СОК» (www.sok.ru) – одна из крупнейших частных компаний России, которая объединяет несколько десятков промышленных предприятий, занятых в различных отраслях отечественной экономики. Приоритетными направлениями деятельности Группы являются: производство автомобилей и автокомпонентов, мостостроение.

ОАО «ИжАвто» (www.izh-auto.ru) - один из ведущих автопроизводителей России. Проектная мощность - 220 000 автомобилей в год. С августа 2005 года осуществляет промышленную сборку автомобилей KIA Spectra в рамках сотрудничества Группы «СОК» и KIA Motors Corporation. В декабре 2006 года начал крупноузловую сборку автомобилей KIA Rio JB. Также производит автомобили ВАЗ-21043 и ИЖ-27175 «фургон».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter