Можгинский "Завод "Свет" столкнулся с рейдерством

16 марта 2007, 14:51Экономика
На главное стекольное предприятия Можги стали претендовать сторонние коммерческие структуры. Власти советуют предприятию не в коем случае не заключать договор о поставках и отгрузказ продукции сомнительным фирмам.

Можгинское предприятие ЗАО "Завод "Свет" опасается рейдерской атаки. По информации ТК "Моя Удмуртия", в ходе сессии Городской думы Можги представители этого предприятия заявили, что на него претендуют сторонние коммерческие структуры, объявившие о покупке акций. Руководство завода опасается того, что предприятие могут обанкротить. В связи с этим они обратились к органам власти Удмуртии.

Как заявил спикер республиканского парламента Игорь Семенов в эфире телекомпании, "в первую очередь юридическим службам и самому директору нужно трезво оценить ситуацию и свои действия. И не в коем случае не заключать договор о поставках и отгрузках продукции сомнительным фирмам". Также для защиты от рейдерства было предложено создать ассоциацию промышленников Можги.

Напомним, с начала этого года в республике работает совет по борьбе с незаконным захватом промышленных предприятий. Недавно на заседании совета рассматривался вопрос о защите от рейдеров компании "Локомотив" - "дочки" одного из крупнейших предприятий Ижевска - Ижевского радиозавода.