"Сытый ребенок" довел "Пятницу" до штрафа

"Сытый ребенок" довел "Пятницу" до штрафа

"Сытый ребенок" довел "Пятницу" до штрафа

16 марта 2007, 11:57
Экономика
15 марта 2007 года, Управление Федеральной антимонопольной службы наложило два штрафа на ООО «Спорт-кафе» и ООО «Реноме» в размере 40 тысяч рублей каждый, за распространение ненадлежащей рекламы.

15 марта 2007 года, Управление Федеральной антимонопольной службы наложило два штрафа на ООО «Спорт-кафе» и ООО «Реноме» в размере 40 тысяч рублей каждый, за распространение ненадлежащей рекламы, сообщает пресс-служба УФАС.

Напомним, что 13 февраля 2007 года ООО «Спорт-кафе» (рекламодатель) и ООО «Реноме» (рекламораспространитель) были признаны нарушившими части 7 статьи 5, пункта 6 части 1, пункта 6 части 2, части 3 статьи 22 Федерального закона «О рекламе» при распространении рекламы акции «Сытый ребёнок – бесплатно», проводимой кафе «Пятница», с использованием слогана едапивоспорткафе «Пятница».

Комиссией Удмуртского УФАС России было установлено, что акция «Сытый ребёнок - бесплатно», проводимая кафе «Пятница», действовала только в выходные дни с 11-00 до 16-00 часов, распространялась только на детей до 10 лет, которые могли выбрать себе одно угощение из специального детского меню при условии, что сопровождающий ребёнка взрослый покупал себе блюдо в кафе «Пятница». Таким образом, в указанной рекламе отсутствовала часть существенной информации об условиях предоставления бесплатного угощения ребёнку. Кроме того, реклама распространялась путём размещения информации на здании кафе «Пятница» и на перетяжке в г.Ижевске на улице М.Горького, в непосредственной близости от Летнего сада им.М.Горького – детского, культурного учреждения.

При решении вопроса о привлечении к административной ответственности было учтено наличие обстоятельств, смягчающих ответственность, а именно – раскаяние лиц и признание вины, в связи с чем штрафы были наложены в минимальном размере.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter