Глазовский предприниматель осужден за незаконное получение кредита

16 апреля 2009, 11:49Экономика
Предоставив банку ложные сведения, предприниматель получил кредит в 700 тыс. руб., который впоследствии не смог погасить.

Глазовский предприниматель оказался на скамье подсудимых из-за кредита.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры по Удмуртии, житель города 1957 года рождения обратился в ОАО «Россельхозбанк» с заявлением о предоставлении ему кредита в сумме 700 000 рублей. В подтверждение своей платежеспособности предоставил бизнес-план и отчет о предпринимательской деятельности, в которых указал ложные сведения о своем благополучном финансовом состоянии и отсутствии каких-либо задолженностей перед другими лицами.

Банк предоставил предпринимателю кредит, однако погашен он не был. Коммерсант скрыл, что на момент подачи заявления о предоставлении кредита, его финансовое состояние граничило с банкротством, у него имелся ряд непогашенных долговых обязательств, в том числе, по исполнительным листам решений Арбитражного Суда УР, городского суда. После получения кредита он прекратил предпринимательскую деятельность ввиду неплатежеспособности.

Действия предпринимателя квалифицированы по ч.1 ст.176 УК РФ — незаконное получение кредита. Суд назначил ему 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.