ООО «Кама» оштрафовано за нарушение закона о недропользовании

ООО «Кама» оштрафовано за нарушение закона о недропользовании

16 апреля 2009, 10:35
Экономика
В результате проверки предприятия были выявлены факты невыполнения лицензионных условий, такие как, не проведение сейсморазведочных работ, оценки текущего фонового уровня загрязнения территории работ, отсутствие программы мониторинга окружающей среды.

ООО «Кама», занимающееся геологическим изучением, разведкой и добычей нефти и газа в пределах Лыпского участка недр, расположенного на территории Кезского района, оштрафовано на 30 тыс. руб.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии, предприятии наказано за нарушение законодательства о недропользовании. В частности, при проведении проверки, выявлены факты невыполнения лицензионных условий на Лыпском участке недр. В частности, не были проведены сейсморазведочные работы, оценка текущего фонового уровня загрязнения территории, кроме того, не была разработана программа мониторинга окружающей среды.

По указанным фактам, а также по факту не принятия ООО «Кама» в установленном порядке в пользование фонда скважин, пробуренных в границах лицензионного участка недр, руководителю ООО «Кама» внесено представление с требованиями об устранении выявленных нарушения закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Представление находится на рассмотрении.

Кроме того, руководителю предприятия объявлены предостережения о недопустимости нарушения требований закона в случае разработки месторождения без перевода земельных участков в земли промышленности, при отсутствии проектных документов на разработку и обустройство месторождения, а также в части выполнения лицензионных условий на право пользования Лыпским участком недр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter