Рынок онлайн-видеорекламы в России увеличился на 20%

Рынок онлайн-видеорекламы в России увеличился на 20%

16 апреля 2019, 14:40ЭкономикаPhoto: pxhere.com
Рынок видеорекламы России в Сети в 2018 году увеличился на 20% - до 10 млрд рублей. При этом доля мобильной видеорекламы в минувшем году составила 4 млрд рублей, или 40% рынка.

Согласно оценкам экспертной группы НСК, рынок видеорекламы в прошлом году вырос более чем на 20%. При этом доля мобильной видеорекламы в 2018 году достигла 40%, или 4 млрд рублей об общего объема in-stream-сегмента против только 20% и 1,6 млрд рублей годом ранее, пишет RNS.

In-stream реклама — это та реклама, которая демонстрируется в видеоплеере во время проигрывания видеоконтента. Та же реклама, которая внедряется в контент сайта - в частности, текстовый (out-stream), в эту цифру не включена.

Агрессивнее всего с применением видеоформатов себя рекламировали компании сферы недвижимости. Они нарастили вложения в рекламу в 3,5 раза. Бюджеты на аналогичные цели производителей одежды и обуви выросли в 2,4 раза. Ретейлеры увеличили рекламные бюджеты в 2,3 раза больше, чем годом ранее.

Кроме этого, сообщили о росте аудитории, которая просматривает видео только на мобильных устройствах. Таковых по результатам года оказалось 14 млн человек, или 25% от населения России в городах, где проживает свыше 100 тысяч жителей.

Размер эксклюзивной аудитории на этом типе носителей вырос на 21%. Если в 2017 году среди населения России в целом таковых насчитывалось всего 22%, то в 2018 году их число выросло до 27%.

Что касается времени, затрачиваемого на просмотр роликов, как и ранее, лидируют ноутбуки и стационарные компьютеры. В прошлом году жители РФ тратили на просмотр видеосайтов с их помощью 48 минут в сутки, а при помощи мобильных аппаратов - 29 минут.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter