"Лескоммебель" будет реорганизована до 15 ноября

"Лескоммебель" будет реорганизована до 15 ноября

"Лескоммебель" будет реорганизована до 15 ноября

16 мая 2007, 16:31
Экономика
Удмуртское УФАС России вынесло решение о принудительной реорганизации ООО «Лескоммебель» в связи с нарушением законодательства об электроэнергетике.

Комиссия Удмуртского УФАС России приняла решение в отношении ООО «Лескоммебель» о принудительной реорганизации хозяйствующего субъекта за нарушение статьи 6 Федерального закона от 26.03.2003г. № 36-ФЗ «Об особенностях функционирования электроэнергетики в переходный период".

Как сообщает пресс-служба антимонопольного управления, ООО «Лескоммебель» владеет на праве собственности объектами электросетевого хозяйства и осуществляет продажу электрической энергии присоединенным субабонентам. Таким образом, ООО «Лескоммебель», владея объектами электросетевого хозяйства, является поставщиком электроэнергии по отношению к подключенным субабонентам.

В соответствии со статьей 6 36-ФЗ с 1 апреля 2006 года не допускается одновременно иметь на праве собственности или на ином, предусмотренном федеральными законами основании, имущество, непосредственно используемое при осуществлении деятельности по передаче электрической энергии и оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике, и имущество, непосредственно используемое при осуществлении деятельности по производству и купле-продаже электрической энергии. В связи с чем, Удмуртское УФАС России, как территориальный орган федерального органа исполнительной власти уполномоченного осуществлять контроль за соблюдением норм 36-ФЗ, и имеющим право принимать решение о принудительной реорганизации юридических лиц (в форме разделения или выделения), обязало ООО «Лескоммебель» провести принудительную реорганизацию.

Срок исполнения решения Комиссии Удмуртского УФАС России о принудительной реорганизации ООО «Лескомэнерго» - до 15 ноября 2007 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter