Почти 1000 семей в УР погасили ипотеку за счет материнского капитала

Почти 1000 семей в УР погасили ипотеку за счет материнского капитала

16 июня 2009, 18:53
Экономика
По оперативным данным с 1 января 2009 года количество женщин, обратившихся с заявлениями на выдачу государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, составило 5 тысяч 36 человек. В целом, за 3 года реализации данной программы по поддержке семей, где родился второй (или третий и последующий) ребенок к специалистам за оформлением документа обратились более 17-ти тысяч семей.

По оперативным данным Пенсионного Фонда по УР с 1 января 2009 года количество женщин, обратившихся с заявлениями на выдачу государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, составило в Удмуртии 5 тысяч 36 человек. В целом, за 3 года реализации данной программы по поддержке семей, где родился второй (или третий и последующий) ребенок к специалистам за оформлением документа обратились более 17-ти тысяч семей.

Сегодня, сообщает группа по взаимодействию со СМИ Пенсионного фонда РФ, 936 семей в Удмуртии частично или полностью погасили ипотеку средствами материнского капитала. Транш в размере более 226 миллионов рублей поступил на лицевые счета кредитных организаций. По прогнозам специалистов, уже на следующей неделе станет известна тысячная семья, которая улучшит свои жилищные условия с помощью государственной поддержки.

Напомним, в настоящий момент размер материнского (семейного) капитала составляет 312 тысяч 162 рубля 50 копеек. Эти деньги можно потратить на приобретение жилья, обучение детей или отложить на накопительную часть будущей пенсии мамы. Направить средства на обучение или в накопительную часть можно будет только через 3 года после рождения ребенка. С 1 января 2009 года разрешено использовать средства материнского капитала для погашения жилищных, в том числе ипотечных кредитов и процентов по ним.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter