В "Мегафоне" отметили прирост абонентсткой базы в Удмуртии и Пермском крае

В "Мегафоне" отметили прирост абонентсткой базы в Удмуртии и Пермском крае

16 июля 2009, 17:20
Экономика
Первый общероссийский оператор мобильной связи компания «МегаФон» подводит итоги семилетней деятельности на территории Уральского региона.

Первый общероссийский оператор мобильной связи компания «МегаФон» подводит итоги семилетней деятельности на территории Уральского региона.

Основной актив, накопленный компанией «МегаФон» за 7 лет работы на Урале - 4 миллиона абонентов. Несмотря на более чем 130% уровень проникновения мобильной связи в регионе, значительный прирост абонентской базы был отмечен в Челябинской, Курганской областях, Республике Удмуртия и Пермском крае в июне 2009 года. В настоящее время каждый четвертый житель Большого Урала* является абонентом МегаФона.

Услуги сети «МегаФон» в Уральском регионе предоставляются в 982 населенных пунктах 10 регионов РФ, которые объединены в единое безроуминговое пространство. Качественный радиосигнал обеспечивают более 2 000 базовых станций. С каждым годом растёт голосовой суммарный трафик, к примеру, за прошедший год он составил 10 млрд мин.

Продолжается процесс активного роста интернет-трафика, потребляемого абонентами компании. В 1 полугодии 2009 году по сравнению с этим же периодом 2008 года объем передачи данных увеличился в общей сложности на 140%. За 7 лет работы компании «МегаФон» на Урале на рынок выведено около 40 тарифных планов и более 100 дополнительных услуг, позволяющих удовлетворить потребности различных социальных групп общества.

Общая протяжённость волоконно-оптических, радиорелейных и других линий связи Уральского филиала ОАО «МегаФон» превышает 18 тысяч километров. Из них протяжённость ВОЛС составляет 1 830 километров.

«В Уральском регионе у МегаФона большие планы: мы продолжим строить базовые станции, разрабатывать тарифные новинки и бонусные предложения, внедрять передовые услуги и мобильные технологии следующего поколения. Накопленный опыт и профессионализм команды являются залогом дальнейшего интенсивного развития Уральского филиала, - отмечает директор Уральского филиала ОАО «МегаФон» Денис Малышев. – Я благодарю всех наших абонентов и партнеров за доверие, за то, что все это время вы поддерживали и вдохновляли нас на новые мобильные свершения».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter