Студотряд филиала «Удмуртэнерго» завершил трудовой сезон

Студотряд филиала «Удмуртэнерго» завершил трудовой сезон

Студотряд филиала «Удмуртэнерго» завершил трудовой сезон

16 августа 2016, 18:43
Экономика
В филиале «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» закончился трудовой сезон студенческого отряда «Энергорегион-18».

В филиале «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» закончился трудовой сезон студенческого отряда «Энергорегион-18». Одиннадцать студентов 3-го и 4-го курсов Глазовского технического колледжа, обучающихся по специальности «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства» работали на энергообъектах Игринского, Красногорского, Ярского, Юкаменского и Центрального районов электрических сетей производственного объединения «Глазовские электрические сети».

В течение полутора месяцев бойцы студотряда «Энергорегион-18» выполняли работы по ремонту подстанций, установке деревянных и железобетонных опор, воздушных линий электропередачи. Также они ремонтировали трансформаторы тока и напряжения, ТЭНы электронагревателей, меняли автоматические выключатели в распределительном устройстве 0,4 кВ, выполняли работы по текущему ремонту зданий и энергооборудования.

- Студенты очень хорошие, схватывают всё буквально на лету. Некоторые опытные студотрядовцы работали у нас уже второй год, - оценил работу бойцов Сергей Никифоров, начальник производственного отделения «Глазовские электрические сети», на базе которого трудился стройотряд. - За все время работы ни один не отлынивал и не отсиживался. Видно, что ребята заинтересованные, надежные и в будущем из них вырастут профессиональные энергетики.

Кроме трудовых будней у бойцов студотряда кипела интересная творческая жизнь. Ребята приготовили стенгазету и сняли видеоролик о своей жизни в студенческом отряде. Творческие работы отправят на конкурс, который пройдет среди студотрядов, которые работали на объектах ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Победители получат шанс участвовать во всероссийском конкурсе студотрядов, проходящем под эгидой ПАО «Россети».

- Насыщенные событиями полтора месяца пролетели очень быстро, - рассказывает командир отряда «Энергорегион-18» Антон Антуганов. – Это время для многих для нас запомнится на всю жизнь. Первый опыт работы на энергообъектах, первые наставники и их профессиональные советы, которые помогут нам в будущем.

Напомним, что в 2015 году «Энергорегион-18» вошел в десятку лучших студотрядов, работавших в электросетевом комплексе страны. Практику формирования студенческих отрядов из учащихся энергетических специальностей возобновили в Удмуртии несколько лет назад по инициативе ПАО «Россети».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter