Минлесхоз УР создаст учреждение, оказывающие услуги по принципу "единого окна"

Минлесхоз УР создаст учреждение, оказывающие услуги по принципу "единого окна"

16 сентября 2008, 11:50
Экономика
Как сообщил сегодня Рафис Касимов, министр лесного хозяйства Удмуртии, до конца года - в начале следующего на базе министерства будет создано еще одно автономное самоокупаемое учреждение, которое будет оказывать услуги лесопользователям по подготовке и согласованию документов.

Как сообщил сегодня министр лесного хозяйства Удмуртии Рафис Касимов, до конца текущего года - в начале следующего на базе министерства планируется создать автономное учреждение "Эксперт-Реестр". Как пояснил министр, это учреждение будет работать по принципу "единого окна" - за определенную плату со стороны лесопользователей АО будет оказывать услуги по подготовке и согласованию разрешительных документов. По мнению министра, новое учреждение позволит сократить срок рассмотрения всех заявлений, которые сейчас, признал он, ходят по различным структурам несколько месяцев. Крупнейшие лесопользователи, уточнил министр, такую инициативу поддержали.

Рафис Касимов сообщил, проект еще только готовится, поэтому сколько будут стоить услуги и насколько сократятся сроки - в два раза, на 30% - неизвестно. "Мы будем просчитывать по минимуму", - отметил он. Между тем, учреждение должно стать самоокупаемым. Кроме услуг по согласованию документов ему будут переданы функции минлесхоза по экспертизе проектов освоения лесов. "Эксперт-Реестр" станет вторым автономным учреждением в структуре минлесхоза. В сентябре сменило форму ГУ "Удмуртлес".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter