В октябре министры торговли Поволжья и Урала обсудят в Ижевске ограничение продаж алкоголя

В октябре министры торговли Поволжья и Урала обсудят в Ижевске ограничение продаж алкоголя

16 сентября 2008, 12:07
Экономика
Как сообщил сегодня Петр Пономарев, в середине октябре в Ижевске или в Екатеринбурге - место еще не определено окончательно - встретятся министры торговли ряда регионов Урала и Поволжья чтобы обсудить опыт по ограничению продажи алкоголя.

Как сообщил сегодня министр торговли Удмуртии Петр Пономарев, в середине октябре в Ижевске или в Екатеринбурге - место еще не определено окончательно - встретятся его коллеги из ряда регионов Урала и Поволжья чтобы обсудить опыт по ограничению продаж алкоголя. Встречу предложил провести минторг Екатеринбурга, - по словам Пономарева, поддержали эту инициативу в Волгограде, Самаре, Татарстане, Башкортостане. Во многом встреча вызвана региональными законодательными инициативами по ограничению продаж алкоголя.

Напомним, законодатели Удмуртии предложили запретить продажу алкоголя в ночное время и торговлю пивом ближе 100 м. от учебных заведений. Однако, как следует из слов министра, он введение части из этих запретов не поддерживает: "в России уже дважды вводили такой запрет, вспомните к чему это привело? К росту продажи сахара, самогоноварению и последующему дефициту этого сахара". Если запретить продажу по ночам сейчас, считает министр, то торговля будет вестись из квартир, машин, а часть населения перейдет на более доступные спиртосодержащие жидкости, продаваемые в аптеках.

Другое отношение Петр Пономарев выказал к продаже пива - по его словам, сегодня в ларьках Ижевска и других населенных пунктов подростки свободно приобретают этот напиток, привыкают к нему и становятся зависимыми. Вот это, по мнению министра, и надлежит исправить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter