Бюджет Ижевска недосчитался 800 млн рублей

Бюджет Ижевска недосчитался 800 млн рублей

Бюджет Ижевска недосчитался 800 млн рублей

16 сентября 2016, 15:56
Экономика
Глава столицы Удмуртии отметил, что одной из причин стали изменения кадастровой стоимости земли в связи с чем снизилось поступление налога на землю.

Бюджет Ижевска исполнен на 48%. Об этом накануне, 15 сентября, в ходе очередной сессии Городской думы столицы Удмуртии заявила заместитель главы администрации города – начальник Управления финансов Гузалия Нурмухаметова, отметив, что такой ситуации не было уже пять лет.

По словам главы Ижевска Юрия Тюрина, это во многом связано с недобором по налогу на землю.

«Мы в этом году ощущаем серьезный недобор средств по налогу на землю. Дело в том, что многие владельцы земли изменили кадастровую стоимость в сторону уменьшения через суды и, соответственно, налог значительно уменьшился», - рассказал журналистам Юрий Тюрин.

Он отметил, что в итоге бюджет недополучил порядка 800 млн рублей.

Как отметил первый заместитель главы администрации города Ильдар Бикбулатов, еще одной причиной недобора средств стала неуплата налогов: «Востребовать эту сумму уже не представляется возможным, потому что многие предприятия уже банкроты. Реальное взыскание составит порядка 200 млн рублей», - сказал он.

Юрий Тюрин напомнил, что помощь городу уже оказала республика, выдав кредит в 300 млн рублей. Сейчас Ижевск снова рассматривает возможность получения еще одного займа из республиканского бюджета в 350 млн руб.

«Это позволит нам закрыть текущие платежи и работать дальше», - подчеркнул глава Ижевска.

Фото izh.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter