В Ижевске сэкономили на жилищных субсидиях

В Ижевске сэкономили на жилищных субсидиях

В Ижевске сэкономили на жилищных субсидиях

16 октября 2006, 18:01
Экономика
В этом году администрация города Ижевска планировала направить 160 млн. рублей на выплату субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг. Востребовано оказалось на 30 млн.рублей меньше.

16 октября администрация Ижевска в лице начальника управления финансов Валерия Наумова обратилась к правительству Удмуртии с просьбой направить 30 млн. рублей, предназначенных для выплаты жилищных субсидий жителям города, на погашение задолженности по ремонту и подготовке сетей к новому отопительному сезону.

По словам Валерия Наумова, ассигнования из бюджета Удмуртии в размере 160 млн. рублей предназначались для выплаты адресных субсидий населению Ижевска на оплату услуг ЖКХ. Все заявки на получение субсидий, полученные от ижевчан, были выполнены в полном объеме, сообщил он. Однако на эти цели потребовалось только 130 млн. рублей. Сэкономленные 30 млн. рублей управление финансов предлагает направить на погашение задолженности по ремонтным работам по подготовке к осенне-зимнему отопительному сезону. Всего на эти цели городу требуется 171 млн. рублей, однако остальная часть будет погашена в следующем году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter