Пригородные ж/д-перевозчики просят Удмуртию втрое увеличить компенсацию на 2013 год

Пригородные ж/д-перевозчики просят Удмуртию втрое  увеличить компенсацию на 2013 год

Пригородные ж/д-перевозчики просят Удмуртию втрое увеличить компенсацию на 2013 год

16 ноября 2012, 15:19
Экономика
Железнодорожники запросили у Удмуртии на компенсацию убытков по пригородным пассажирским перевозкам в 2013 году более 200 млн рублей – втрое больше, чем сейчас заложено в бюджете.

В 200 млн руб. в следующем году оценили железнодорожники свои потери, возникающие в связи с государственным регулированием тарифов на перевозку пассажиров в пригородном сообщении – втрое больше, чем сейчас заложено в бюджете. Официальное письмо с такими расчетами от организаций железнодорожного транспорта, осуществляющих пригородные пассажирские перевозки по территории республики, поступило на прошлой неделе в Министерство транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики, сообщил заместитель руководителя ведомства Александр Соловьев.

В проекте бюджета Удмуртии на 2013 год по данной статьей пока предусмотрена та же сумма, что направлялась на эти цели в прошлом и текущем годах – 60,9 млн руб. Очевидно, сторонам придется вести согласительный процесс и дополнительно встречаться, чтобы снять возникшие по цифрам разногласия. Напомним, пригородные железнодорожные пассажирские перевозки в пределах УР с 2011 года осуществляют ОАО «Содружество» (25,33% акций принадлежит Удмуртской Республике), ОАО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» и ОАО «Пермская пригородная компания».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter