В Кезком районе незаконно работала автозаправочная станция

В Кезком районе незаконно работала автозаправочная станция

16 декабря 2008, 15:16
Экономика
Прокуратурой Кезского района выявлены нарушения градостроительного законодательства в деятельности отдела архитектуры и строительства администрации района

Прокуратурой Кезского района выявлены нарушения градостроительного законодательства в деятельности отдела архитектуры и строительства администрации района.

Как выяснилось в результате проверки, архитектор отдела архитектуры администрации Кезского района незаконно выдал разрешение на ввод в эксплуатацию автозаправочной станции ООО «Фаворит», расположенной в поселке Кез.

Установлено, что при этом государственная экспертиза проектной документации на АЗС не проводилась, положительное заключение государственной экспертизы проектной документации ООО «Фаворит» не получалось. Кроме того, к заявлению о выдаче разрешения о вводе объекта в эксплуатацию документы, подтверждающие соответствие построенного объекта капитального строительства техническим условиям и подписанные представителями организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, не прилагались, что согласно закона являлось основанием для отказа в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

В отношении начальника отдела архитектуры и строительства администрации Кезского района прокурором района возбуждено административное производство по ч. 4 ст. 9.5 КоАП РФ — нарушение установленного порядка ввода объекта в эксплуатацию, сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии.

Материалы административного производства направлены на рассмотрение в Инспекцию государственного строительного надзора при Министерстве строительства, архитектуры и жилищной политики УР.
ф

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter