Индекс «Сельди под шубой» в Удмуртии вырос на 12,6%

16 декабря 2016, 18:57Экономика
Стоимость набора выросла со 136,78 руб. до 154,04 руб. (по ценам ноября).

За минувший год в России стоимость набора для приготовления традиционного новогоднего салата «Сельдь под шубой» выросла на 3,7% – со 149,44 руб. до 154,96 руб. (1,75 кг). Такие данные представил Росстат.

В Удмуртии индекс «Сельди под шубой» по аналогичному рецепту составил 112,6% по отношению к прошлому году. Стоимость набора выросла со 136,78 руб. до 154,04 руб. (по ценам ноября).

Среди ингредиентов росстатовской «Сельди под шубой» в Удмуртии за год подорожали соленая сельдь (+21,6%), картофель (+11,2%) майонез (+10,8%) и яйца (3,8%), а подешевели свекла (-7,9%), морковь (-16,7%) и лук (-17,7%).

Напомним, что индекс «Оливье» в Удмуртии за год вырос на 5,7%.

* Рецепт Росстата: сельдь соленая – 350 г, картофель – 400 г, свекла – 300 г, морковь – 200 г, яйца – 2 шт., майонез – 300 г., лук – 100 г.