На обеспечение жильем селян Удмуртии в 2019 году требуется более 437 млн рублей

На обеспечение жильем селян Удмуртии в 2019 году требуется более 437 млн рублей

17 января 2019, 14:49ЭкономикаPhoto: Пресс-служба главы и правительства УР
Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым, чтобы обсудить вопросы развития агропромышленного комплекса региона.

На встрече речь шла о необходимости дополнительного финансирования реализации в Удмуртии программы устойчивого развития сельских территорий в 2019 году, сообщает пресс-служба главы и правительства УР. Средства нужны для улучшения жилищных условий селян. В 2019 году на это требуется более 437 млн рублей. Выделено 138 млн, что позволит обеспечить жильем 390 семей. Выделение дополнительных 300 млн даст возможность предоставить жилье еще 457 семьям.

Средства также необходимы для развития газификации и водоснабжения в сельской местности. Есть потребность в финансировании строительства спортивных сооружений в районах, поддержки местных инициатив граждан. Если из федерального центра будут выделены дополнительные субсидии, республика гарантирует обеспечение софинансирования из бюджета Удмуртии.

Также Александр Бречалов обратился к Дмитрию Патрушеву с просьбой передать пакет акций АО «Учхоз "Июльское" ИжГСХА» из федеральной собственности в собственность Удмуртской Республики.

К слову, распоряжение Правительства РФ «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества и основных направлений приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы», по которому 100% акций этого общества подлежали приватизации, было принято еще пять лет назад. Но тогда власти республики посчитали такое решение нецелесообразным.

По словам Бречалова, сегодня есть возможность более эффективно использовать потенциал учебного хозяйства и создать на основе «Июльского» образовательный центр по молочному животноводству.

В числе прочих тем стороны обсудили реализацию бизнес-акселератора «Я - фермер!", вопросы субсидирования производства молока, поддержки отрасли льноводства, повышения эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения, а также реализации в республике федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Александр Бречалов предложил провести в Удмуртии форум по вопросам комплексного развития сельских территорий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter