"Ваш дом" признал нарушение закона "О рекламе"

"Ваш дом" признал нарушение закона "О рекламе"

"Ваш дом" признал нарушение закона "О рекламе"

17 февраля 2006, 15:06
Экономика
17 февраля 2006 года, прекращено производство по делу по признакам нарушения федерального закона «О рекламе» в отношении предпринимателя Тюрина Ю.А. и ООО «Рекламное агентство «Ремас-сити».

17 февраля 2006 года, прекращено производство по делу по признакам нарушения абзаца 4 статьи 6 федерального закона «О рекламе» в отношении предпринимателя Тюрина Ю.А. и общества с ограниченной ответственностью «Рекламное агентство «Ремас-сити», сообщает пресс-служба УФАС по УР.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике возбудило 31 октбяря 2005 года производство по делу по признакам нарушения абзаца 4 статьи 6 Федерального закона «О рекламе» в отношении предпринимателя без образования юридического лица Тюрина Ю.А. и общества с ограниченной ответственностью «Рекламное агентство «Ремас-Сити».

Дело было возбуждено по факту распространения на территории г.Ижевска наружной рекламы магазинов «Ваш дом» следующего содержания: «0% за кредит, 0 руб. первоначальный взнос, кредит на 12 месяцев. Бытовая техника и электроника. Ваш дом». Рекламодателем данной рекламы являлся предприниматель Тюрин Ю.А., рекламораспространителем – ООО «Рекламное агентство «Ремас-Сити».
Удмуртским УФАС России установлено, что фактически покупателям бытовой техники, приобретаемой в магазинах «Ваш дом» предоставляется рассрочка платежа, а не потребительский кредит.

Таким образом, рекламодатель рекламировал услугу, которая в действительности не предоставлялась, что свидетельствовало о наличии признаков недостоверной рекламой.

Индивидуальный предприниматель Тюрин Ю.А. признал наличие в рекламе признаков нарушения законодательства о рекламе и прекратил распространение рекламы в добровольном порядке, что и послужило основанием для прекращения производства по делу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter