Производство в колониях Удмуртии в прошлом году выросло на 20%

Производство в колониях Удмуртии в прошлом году выросло на 20%

17 марта 2009, 15:36
Экономика
В 2008 году Центрами трудовой адаптации учреждений Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Удмуртии произведено товарной продукции и оказано услуг на сумму свыше 238 млн. рублей, что на 22% больше, чем в 2007 году.

В 2008 году Центрами трудовой адаптации учреждений Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Удмуртии произведено товарной продукции и оказано услуг на сумму свыше 238 млн. рублей, что на 22% больше, чем в 2007 году. Об этом сообщает пресс-служба управления. В каждой колонии республики развивается свое производство, такое как металлообработка, мебельное и швейное производство. Водогрейные котлы, производимые по госконтракту с Ижевским котельным заводом, поставляются во многие регионы России.

Среднедневная заработная плата осужденных в минувшем году выросла до 115 рублей 23 копеек. В рамках действующей республиканской целевой программы трудовой занятости осуждённых из бюджета Удмуртии в прошлом году получено 1,2 миллиона рублей, что позволило организовать почти 200 новых рабочих мест для осужденных.

Сельхозпредприятием УФСИН и подсобными хозяйствами учреждений произведено 140 тонн мяса, 288 тонн молока, 68 тыс. шт. яиц. Учреждения Управления полностью обеспечивают свои потребности в хлебе и макаронных изделиях. На собственных и договорных земельных угодьях выращен и убран урожай картофеля в количестве 288 тонн, овощей – 175 тонн, в том числе моркови – 78 тонн, свеклы – 59 тонн, капусты – 38 тонн. Заготовлено сена – 565 тонн, силоса – 1050 тонн.

Кроме того, на данный момент в уголовно-исполнительной системе Удмуртии работают пять профессиональных училищ и пять их филиалов, в которых проводится обучение по 22 специальностям.

Всего на сегодняшний день в Удмуртии 12 колоний, из которых четыре – строго режима, три - общего (в том числе – одна женская), два лечебно-исправительных учреждения, две колонии-поселения, одна воспитательная колония для несовершеннолетних, а также три следственных изолятора. В общей сложности в перечисленных учреждениях содержится 12,5 тыс. человек. Кроме того, еще 8 тыс. человек состоят на учете в уголовно-исполнительных инспекциях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter