За концессию по уличному освещению Ижевска поборются три компании

За концессию по уличному освещению Ижевска поборются три компании

17 марта , 17:34ЭкономикаPhoto: commons.wikimedia.org/Павел Котов
В конкурсе на замену более 20 тысяч светильников на улицах Ижевска будут участвовать три компании.

ПАО «МРСК Центра и Приволжья», ООО «Инко-Энерго», ООО «Светосервис-Волгоград» примут участие в конкурсе на право заключения концессионного соглашения по уличному освещению. Претенденты должны до 19 июня текущего года представить свои конкурсные предложения, сообщила пресс-служба городской администрации..

В рамках договора концессионер должен будет заменить на улицах Ижевска 20 903 светильника на светодиодные. Всего за три года планируется оборудовать 5008 новых светоточек в тех местах, где пока что их нет. О начале конкурса объявили в начале декабря прошлого года.

Напомним, осенью прошлого года муниципалитет рассматривал предложение приволжской дочерней структуры «Россетей» передать в концессию уличное освещение Ижевска. Компания предполагала вложить в освещение столицы Удмуртии за три года около 300 млн рублей. А несколькими месяцами ранее, в июле 2019-го столица Удмуртии отказалась от заключения концессионного соглашения по строительству и реконструкции системы наружного (уличного освещения) с ООО «Спецэнергомонтаж».

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter