Новое руководство и МВД по УР отрицают рейдерский захват Центрального рынка Ижевска

Новое руководство и МВД по УР отрицают рейдерский захват Центрального рынка Ижевска

17 апреля 2009, 18:02
Экономика
Новый директор ЗАО «Центральный рынок» Михаил Бобылев сообщил, что возглавил предприятие на законной основе, по решению совета директоров общества. По его словам, решение о смене руководства готовилось уже давно, окончательно оно было принято 9 апреля. Ситуация с бывшим директором ЗАО не смущает нового управленца, он также не стал комментировать митинг, прошедший в минувшее воскресенье.

Новое руководство предприятия и МВД по УР отрицают рейдерский захват Центрального рынка Ижевска. Новый директор ЗАО «Центральный рынок» Михаил Бобылев сообщил, что возглавил предприятие на законной основе, по решению совета директоров общества. По его словам, решение о смене руководства готовилось уже давно, окончательно оно было принято 9 апреля. Ситуация с бывшим директором ЗАО не смущает нового управленца, он также не стал комментировать митинг, прошедший в минувшее воскресенье.

Михаил Бобылев также не подтвердил информацию о банкротстве предприятия, отметив, что финансовое состояние рынка проверяет ревизионная комиссия «Удмуртпотребсоюза» и когда появятся результаты - неизвестно. Об участии других акционеров компании в этом процессе он не сообщил.

Кроме того, он рассказал, что в настоящее время с арендаторами ведется работа по перезаключению договоров аренды. «Ведутся разъяснительные беседы, мы ни на кого не давим, рынок должен работать», - сообщил он. В то же время, количество перезаключенных договоров аренды не называется.

Напомним, по имеющейся информации сотрудников рынка, 9 апреля группой акционеров, на владеющих контрольным пакетом акций, было проведено собрание акционеров рынка без уведомления и участия мажоритарных владельцев. 10 апреля, на территории рынка появились представители силовых структур и ОМОНа. По требованию прибывших, все действовавшее на тот момент руководство и сотрудники администрации покинули здание рынка, в это время их кабинеты заняли представители миноритарных акционеров. С тех пор, по словам очевидцев, «бывшая» администрация рынка во главе с его директором Виталием Соколовым не может попасть на рабочее место. Также имеется информация, что новое руководство потребовало у предпринимателей повторно внести арендную плату за апрель. 12 апреля в Ижевске предпринимателями рынка была организована несанкционированная акция протеста, около 100 человек перекрыли ул. К.Либкнехта.

Сегодня заместитель министра внутренних дел по Удмуртии Сергей Поволоцкий заявил, что МВД по УР не находит в действиях новых владельцев Центрального ижевского рынка ничего противозаконного. По его словам, нет никаких оснований говорить о захвате собственности с участием черных рейдеров. В то же время, МВД выдвигает претензии к прежним хозяевам рынка. Сергей Поволоцкий отметил, что министерство получало информацию о незаконных сборах, на которые жаловались некоторые предприниматели. Что же касается акции протеста, организованной противниками нового руководства в минувшее воскресенье, то в ходе нее допущено немало нарушений, за что один из организаторов был арестован на сутки, - подчеркнул г-н Поволоцкий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter