Выпускники проекта "От идеи до бизнеса" ищут инвесторов

Выпускники проекта "От идеи до бизнеса" ищут инвесторов

17 апреля 2009, 13:07
Экономика
Сегодня, 17 апреля, в Республиканском бизнес-инкубаторе пройдет закрытие социального образовательного проекта "От идеи до бизнеса", который стартовал в конце прошлого года.

Сегодня, 17 апреля, в Республиканском бизнес-инкубаторе пройдет закрытие социального образовательного проекта "От идеи до бизнеса", который стартовал в конце прошлого года и представляет собой комплексную образовательную программу, направленную на обучение молодых предпринимателей новым знаниям, умениям и навыкам, необходимым для создания и ведения собственного бизнеса, а также создает условия для взаимодействия молодых предпринимателей друг с другом в целях обмена опытом и развития совместных бизнес - проектов.

В ходе двух отборочных этапов в проект было отобрано 30 участников, которые прошли обучение по 4 модулям, включающим в себя основы организации бизнеса, менеджмент, маркетинг и работу с финансами, а также модуль развития дополнительных компетенций, заключающийся в организации для молодых предпринимателей мастер-классов с известными и успешными в республике руководителями и собственниками бизнеса.

Результатом обучения молодых предпринимателей стала презентация идей в форме готовых бизнес-проектов перед экспертной комиссией, целью которой являлось помочь участникам проекта правильно оценить перспективы и угрозы воплощения идей, а также помочь в поисках инвесторов и партнеров для реализации бизнеса.

Как отметил Максим Кожевников, директор республиканского БИНКа, «Мы оцениваем итоги проекта как успешные. Особенно важно, что такие проекты реализуются в период кризиса».

Среди представленных экспертам бизнес-проектов были и некапиталоемкие, например, связанные с Интернетом, и требующие серьезных вложений, как проект по производству метана из мусора. Около 10 проектов уже готовы к реализации. На данный момент основной задачей является найти для них инвесторов. По ряду проектов имеются предварительные договоренности.

Следующим шагом Максим Кожевников назвал создание Молодежного делового центра для активных и предприимчивых молодых людей, где они могли общаться, делиться опытом, решать возникающие проблемы и развиваться.

Проект «От идеи до бизнеса» также продолжит реализацию - новый набор будет объявлен в сентябре этого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter