В Удмуртском филиале ОАО «ТГК-5» определили лучших спортсменов-энергетиков

В Удмуртском филиале ОАО «ТГК-5» определили лучших спортсменов-энергетиков

В Удмуртском филиале ОАО «ТГК-5» определили лучших спортсменов-энергетиков

17 апреля 2013, 09:45
Экономика
В течение двух дней - 13 и 14 апреля - энергетики сражались за медали регионального этапа традиционной Спартакиады холдинга «Комплексные энергетические системы».

Под знаком спортивного азарта прошли минувшие выходные для почти 130 сотрудников Удмуртского филиала «ТГК-5». В течение двух дней - 13 и 14 апреля - энергетики сражались за медали регионального этапа традиционной Спартакиады холдинга «Комплексные энергетические системы».

Спартакиада КЭС-Холдинга проходит на всех предприятиях и подразделениях компании в 16 регионах страны. В Удмуртском филиале в этом году в борьбу за награды вступили лучшие спортсмены и команды Ижевской ТЭЦ-1, Ижевской ТЭЦ-2, Сарапульской ТЭЦ и «Удмуртских коммунальных систем». Энергетики соревновались в семи видах спорта: мини-футболе, баскетболе, волейболе, гиревом спорте, настольном теннисе, плавании и шахматах.

Первый соревновательный день Спартакиады открылся состязаниями по мини-футболу и волейболу. Также определялись сильнейшие в личном первенстве в плавании и гиревом спорте.

Открытием и украшением мини-футбольных матчей стала Марина Опарина – вратарь команды УКС, единственная девушка-футболист за всю историю Спартакиады. Она успевала не только надежно защищать от посягательств соперников ворота своей команды, но и руководить действиями игроков-мужчин. Результат говорит сам за себя – с преимуществом в два мяча в финальном матче УКС вырвал победу у футболистов ТЭЦ-2. В матче за третье место победила команда ТЭЦ-1.

В волейбольных баталиях ни одной из команд не удалось сломить победный настрой спортсменов ТЭЦ-2. В финальном матче за первое место они одержали безоговорочную победу над командой УКСа, медали с бронзовым отливом завоевали сарапульские волейболисты.

В личном зачете у гиревиков пальму первенства ожидаемо для всех захватил электрослесарь ТЭЦ-1 Сергей Зверев, 25-килограммовый снаряд он поднял 105 раз, смог бы и больше, но не хватило отведенного протоколом времени. «Тактика у меня довольно проста – в течение года я просто поддерживаю себя в форме, на работе в раздевалке у меня стоят гири, после трудового дня люблю с ними потренироваться, - раскрывает секрет успеха Сергей. - А уже ближе к соревнованиям за месяц-полтора начинаю более основательно готовиться, увеличиваю нагрузку».

Гиревые «серебро» и «бронза» уехали в Сарапул на груди Леонида Абалтусова и Павла Бердникова.

Завершали первый день Спартакиады заплывы на 25 метров у женщин и 50 метров у мужчин. Безоговорочную победу одержали спортсмены УКСа. Марина Опарина – вратарь сборной УКСа по мини-футболу, показав лучший результат на дорожке, доказала, что уверенно чувствует себя не только на суше, но и в воде. Победный настрой Марины среди мужчин поддержал её коллега инженер Эдуард Вячкилев.

Второй день Спартакиады, был отмечен, прежде всего, баскетбольным первенством. Нешуточная борьба разгорелась в борьбе за первое место между командами Ижевской ТЭЦ-1 и «УКС». Продемонстрировав стратегический подход к игре и настрой на победу, команда «УКС» выиграла со счетом 7:34. Как рассказал после игры участник команды, главный инженер «УКС» Сергей Каренков, главные слагаемые их успеха – подготовка и положительный настрой. «В этом году мы подтянули команду, обновили состав почти наполовину, так что рассчитывали на победу» - отметил он. «Серебро» в баскетболе досталось команде ТЭЦ-1, «бронза» - ТЭЦ-2.

Кроме командных наград, энергетики разыграли комплект медалей и в личном первенстве по настольному теннису среди мужчин и женщин, а также в шахматах. В женском теннисном зачете прогнозируемое первое место досталось лаборанту химцеха Ижевской ТЭЦ-2 Марине Тартышных, уже не первый год – абсолютной чемпионке Удмуртского филиала по этому виду спорта. Ведущий инженер отдела подготовки ремонтов «УКС» Виктория Платонова стала второй.

В мужском теннисе сражения были серьезнее, в нем принимало участие 12 игроков, в том числе и спортсмены-разрядники. Здесь первым стал заместитель начальника цеха тепловой автоматики Ижевской ТЭЦ-2 Алексей Михайлусов, вторым – инженер по надзору ТЭЦ-2 Дмитрий Шмаков.

Неожиданно жаркие баталии разгорелись и в шахматном турнире. Всего в нем приняло участие 12 спортсменов, двое из которых – женщины. Каждый участник провел семь матчей, по результатам которых были определены лидеры. Стоит отметить, что в этом интеллектуальном виде спорта представительницы прекрасного пола Елена Оглезнева и Ольга Карпова вовсе не уступали мужчинам. В общем зачете по очкам, Ольга Карпова заняла 7 место. Первые места заняли сотрудник ТЭЦ-2 Михаил Русских и представитель «УКС» Юрий Собин.

В общекомандном зачете разрыв по очкам между командами Ижевской ТЭЦ-2 и «Удмуртских коммунальных систем оказался минимальным. Команды подошли к завершению регионального этапа и 13 и 15 очками соответственно. У обеих команд – по три первых места в разных видах спорта. Третье место осталось за командой Ижевской ТЭЦ-1.

Победители получили заслуженные медали и грамоты. А также – честь представлять сборную филиала «Удмуртский» на втором отборочном этапе Спартакиады ЗАО «КЭС», который пройдет в конце мая в Екатеринбурге. Здесь сильнейшие в каждом виде спорта определятся в борьбе между командами ТГК-5 (Удмуртия, Чувашия, Кировская область) и ТГК-9 (Свердловской область, Пермский край и Республика Коми). Команды-победители от регионов примут участие уже в заключительном финальном этапе Спартакиады ЗАО «КЭС», который пройдет в июле 2013 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter