Верховный суд РФ отменил решения о взыскании с Минобороны 246 млн руб. по делу о взрывах в Пугачево

17 апреля 2015, 09:00Экономика
Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного суда РФ во вторник, 14 апреля, по результатам рассмотрения кассационной жалобы Министерства обороны России вынесла определение об отмене судебных решений, ранее обязавших оборонное ведомство выплатить ОАО «Концерн «Ижмаш» 246,4 млн рублей в счет погашения убытков от взрывов на арсенале в поселке Пугачево.

Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного суда РФ во вторник, 14 апреля, по результатам рассмотрения кассационной жалобы Министерства обороны России вынесла определение об отмене судебных решений, ранее обязавших оборонное ведомство выплатить ОАО «Концерн «Ижмаш» 246,4 млн рублей в счет погашения убытков от взрывов на арсенале в поселке Пугачево. Об этом сообщается в картотеке арбитражных дел.

Коллегия ВС РФ определила оставить без изменений решения Арбитражного суда Удмуртии от 28 сентября 2012 года и постановление 17-го Арбитражного апелляционного суда (г. Пермь) от 26 ноября 2012 года, которые отказывали концерну «Ижмаш» в удовлетворении иска.

В определении коллегии говорится, что оно вступает в законную силу со дня вынесения и может быть обжаловано в порядке надзора в Верховный Суд РФ в трехмесячный срок.

Напомним, Федеральный Арбитражный суд Уральского округа в августе 2014 года принял решение взыскать с Минобороны РФ в пользу ОАО «Концерн «Ижмаш» 246,4 млн рублей ущерба, причиненного в результате взрывов на 102-м артиллерийском арсенале у Пугачево в ночь на 3 июня 2011 года. В воинской части находилось более 9 тысяч единиц боеприпасов, принадлежащих «Ижмашу» - узлы и блоки незавершенного производства управляемых снарядов и спецкомплектация для них, которые были уничтожены во время взрывов.