Предприятие из Петербурга готово приобрести имущественный комплекс «Ижметмаша»

Предприятие из Петербурга готово приобрести имущественный комплекс «Ижметмаша»

Предприятие из Петербурга готово приобрести имущественный комплекс «Ижметмаша»

17 апреля 2018, 17:45
Экономика
Фото: izhmetmash.ru
На ижевском заводе в настоящее время введена процедура наблюдения из-за больших долгов.

Петербургское предприятие АО «Кузнечно-механический завод «Ижора-Металл» согласилось приобрести имущественный комплекс АО «Ижметмаш», находящегося сейчас в сложной финансовой ситуации. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил и.о. министра промышленности и торговли Удмуртии Виктор Лашкарев.

«По результатам встречи АО «КМЗ Ижора-Металл» подтвердило заинтересованность в приобретении имущественного комплекса АО «Ижметмаш» и организации (восстановлении) производства. На сегодняшний день рассматриваются и обсуждаются условия заключения сделки», - написал и.о. министра.

По его словам, для детального рассмотрения вопроса реализации дорожной карты развития «Ижметмаша» 9 апреля на территории Ижорских заводов в Санкт-Петербурге состоялась встреча представителей Минпромторга УР, АО «КМЗ «Ижора-Металл» и ООО «РНГО».

Напомним, с января 2018 года на «Ижметмаше» введена процедура наблюдения. С исками о банкротстве завода обратились несколько компаний. В марте стало известно, что власти Удмуртии и «Татнефть», являющаяся фактическим собственником ижевского предприятия, подписали дорожную карту по развитию «Ижметмаша». До этого была определена и утверждена предварительная производственная программа «Ижметмаша» на 2018 год, предполагающая загрузку завода и увеличение объёмов производства до 3 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter